Пятница, 22.11.2024, 19:38
gif анимация, программы для создания анимации на сайте Здесь всё
Приветствую Вас Гость | RSS

Объявления Google
Праздники в мае
Меню сайта
Создать такой сайт
Категории раздела
Подборка картинок [0]
Это интересно [46]
Интересные статьи обо всём понемногу для тех, кто хочет знать больше.
Статистика

Рейтинг@Mail.ru
Главная » Статьи » Это интересно

Статья на тему: Мастер-класс по приготовлению итальянской пиццы

Итальянцы по праву считаются настоящими знатоками в приготовлении пиццы. Здесь это такой же национальный продукт, как и паста. Рецептов существует множество. Да что там – каждая уважающая себя семья может вам рассказать по рецепту. И даже, если продукты используются одни, вкус получается совершенно разный. Как и почему – секрет. Но это вовсе не означает, что приготовить настоящую итальянскую пиццу невозможно.

Немного истории

Считается, что пицца в том виде, в каком мы её знаем, появилась всего два столетия назад в Неаполе. Тогда это было что-то, вроде современного фаст-фуда. Эти лепёшки продавали уличные торговцы. И начинкой для них служили лук, томаты, сыр и приправы. Сейчас множество ресторанов и служб доставки, в любое время готовы вам привезти на дом любую пиццу по весьма демократичной цене.

То, что начиналось, как пища для бедных, в несколько видоизменённой форме, с начинкой из мяса, колбас и морепродуктов, попало на стол к состоятельным гражданам.

Ингредиенты

Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:

  • Полкило муки;
  • 10г. сухих дрожжей;
  • Соль;
  • Полтора стакана воды;
  • Оливковое масло – 6 ст.л.

Замешиваем тесто. Отбиваем его об стол. Затем кастрюли с ним нужно накрыть полотенцем и оставить примерно на час. За это время оно взойдёт.

Далее готовится специальный соус. Своим особым вкусом он обязан свежему базилику. Его нужно 50 г. Также понадобятся:

  • 50 мл. белого вина;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 6 ст.л. оливкового масла;
  • Соль и перец чёрный по вкусу;
  • Помидоры консервированные – 0,4 кг.

Давим чеснок и жарим в оливковом масле две минуты. Туда же добавляем измельчённый вручную базилик, затем налить вино. Когда оно частично испарится, добавим помидоры, разомнём и подождём десять минут. Теперь добавляем соль и перец, процеживаем, при помощи сита. Наливаем соус в кастрюлю и варим, пока не загустеет.

Затем нужно натереть пармезан, нарезать свежие помидоры и сыр моцарелла. Тесто раскатывается. У нас должен получиться ровный круг диаметром 30 см и толщиной не более пяти миллиметров.

Прогреваем противень, выкладываем на него тесто, обмазав соусом. Раскладываем моцареллу и томаты. Затем посыпаем сыром пармезан. Сбрызнув маслом, тесто отправляем в духовку при температуре 250С на 8 минут. Перед подачей пиццу посыпают базиликом, режут на порции.

Это простейший рецепт, который мы знаем как пицца «Маргарита». Вы можете приготовить рецепт с колбасой, мясом, перцами и другими продуктами, используя тот же принцип изготовления теста. К примеру, используя перец Чили и итальянскую острую салями можно приготовить острую пиццу «Дьябола».

 

Читайте также:
Идеи чем заняться, когда скучно летом
Меняем привычное пространство кухни с помощью фотообоев
Полиграфия и печать. Виды полиграфии
Переводчик письменных инструкций
Категория: Это интересно | Добавил: yolbars77 (10.01.2015)
Просмотров: 2518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar

Объявления Google
Актуальные картинки
Голосовые сообщения
голосовые поздравления
Голосовые поздравления
и смс розыгрыши


Кнопки сайта
Поддержите сайт "Здесь всё"
Разместите баннер сайта

у себя на сайте, в блоге

Копируйте и вставляйте
© yolbars77, 2013 г   ZdesVsyo.Ru       Сайт управляется системой uCoz