Итальянцы по праву считаются настоящими знатоками в приготовлении пиццы. Здесь это такой же национальный продукт, как и паста. Рецептов существует множество. Да что там – каждая уважающая себя семья может вам рассказать по рецепту. И даже, если продукты используются одни, вкус получается совершенно разный. Как и почему – секрет. Но это вовсе не означает, что приготовить настоящую итальянскую пиццу невозможно.
Немного истории
Считается, что пицца в том виде, в каком мы её знаем, появилась всего два столетия назад в Неаполе. Тогда это было что-то, вроде современного фаст-фуда. Эти лепёшки продавали уличные торговцы. И начинкой для них служили лук, томаты, сыр и приправы. Сейчас множество ресторанов и служб доставки, в любое время готовы вам привезти на дом любую пиццу по весьма демократичной цене.
То, что начиналось, как пища для бедных, в несколько видоизменённой форме, с начинкой из мяса, колбас и морепродуктов, попало на стол к состоятельным гражданам.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобятся такие продукты:
- Полкило муки;
- 10г. сухих дрожжей;
- Соль;
- Полтора стакана воды;
- Оливковое масло – 6 ст.л.
Замешиваем тесто. Отбиваем его об стол. Затем кастрюли с ним нужно накрыть полотенцем и оставить примерно на час. За это время оно взойдёт.
Далее готовится специальный соус. Своим особым вкусом он обязан свежему базилику. Его нужно 50 г. Также понадобятся:
- 50 мл. белого вина;
- 7 зубчиков чеснока;
- 6 ст.л. оливкового масла;
- Соль и перец чёрный по вкусу;
- Помидоры консервированные – 0,4 кг.
Давим чеснок и жарим в оливковом масле две минуты. Туда же добавляем измельчённый вручную базилик, затем налить вино. Когда оно частично испарится, добавим помидоры, разомнём и подождём десять минут. Теперь добавляем соль и перец, процеживаем, при помощи сита. Наливаем соус в кастрюлю и варим, пока не загустеет.
Затем нужно натереть пармезан, нарезать свежие помидоры и сыр моцарелла. Тесто раскатывается. У нас должен получиться ровный круг диаметром 30 см и толщиной не более пяти миллиметров.
Прогреваем противень, выкладываем на него тесто, обмазав соусом. Раскладываем моцареллу и томаты. Затем посыпаем сыром пармезан. Сбрызнув маслом, тесто отправляем в духовку при температуре 250С на 8 минут. Перед подачей пиццу посыпают базиликом, режут на порции.
Это простейший рецепт, который мы знаем как пицца «Маргарита». Вы можете приготовить рецепт с колбасой, мясом, перцами и другими продуктами, используя тот же принцип изготовления теста. К примеру, используя перец Чили и итальянскую острую салями можно приготовить острую пиццу «Дьябола».
|